Les Tokés

Pierre BARTHE et Jérémie MOUTON

Leur parcours

PIERRE BARTHE

Formation :
Bac technologique hôtellerie et bac pro cuisine au Lycée Hôtelier de Toulouse , obtenus il y a 15 ans ainsi qu’un CAP de pâtissier, chocolatier, glacier par l’apprentissage chez Pillon (Toulouse) et Yannick Benoit (Rieumes), Formations en HACCP.

Expérience professionnelle :(15 ans)

Saisonnier au Royal Thalasso à La Baule (Groupe Barrière)
Expérience en pâtisserie chez Pillon et Yannick Benoît.Maison Pillon, Benoît pâtisserie

Chef pâtissier : Ô Saveurs Rouffiac (1 étoile au Michelin), les restaurants du Casino Théâtre Barrière de Toulouse dont Le Fouquet’s, Py-R (restaurant gastro)

Cuisinier dans plusieurs restaurants sur Toulouse : Comptoir à la Une, Burgers à la Une mais aussi la Brasserie des Beaux Arts à Toulouse
Chef Cuisinier au « Bistroquet by la Une ».
Cuisinier pour plusieurs Traiteurs à Toulouse : Gimm, Panier des Halles, Paul Daniel ainsi que Esprit Traiteur
Directeur Général de la SAS Labo des Tokés Toulouse depuis Septembre 2014. Président de la SAS Labo des Tokés de Pau depuis Octobre 2017.
Ami avec Jérémie Mouton depuis plus de 16 ans.
Ils ont travaillé au sein de trois sociétés ensemble (Paniers des halles, Bistroquet à la Une, Esprit Traiteur)

JÉRÉMIE MOUTON

Formation :

Bac technologique hôtellerie et BTS au Lycée Hôtelier de Toulouse, Formation en HACCP

Expérience professionnelle : (15 ans)

Extra traiteur durant toute sa scolarité (Gimm, Blanc traiteur, Roustit …), Barman Byblos St Tropez en cuisine au Novotel Narbonne et Le Marinero
Directeur adjoint au sein du groupe Casino restauration
Responsable de salle au restaurant « Au coin de la rue » Toulouse
Chef de cuisine/assistant manager au traiteur « Panier des halles » à Toulouse
Second de cuisine « Bistroquet by la une »
Cuisinier pour plusieurs Traiteurs sur Toulouse : Gimm, Panier des Halles, Blanc, TFG la Feuilleraie, Esprit Traiteur
Président de la SAS Labo des Tokés Toulouse depuis Septembre 2014 et Directeur général de la SAS Labo des Tokés de Pau depuis Octobre 2017.

Ami avec Pierre Barthe depuis plus de 16 ans.
Ils ont travaillé au sein de trois sociétés ensemble (Paniers des halles, Bistroquet à la Une, Esprit Traiteur)

« Des années d’amitié, d’expériences et de professionnalisme dans plusieurs types de restauration que nous mettons au service de nos clients !!! »

Jérémie MOUTON et Pierre BARTHE